國際崇她高雄社
國際崇她高雄社
1972年成立授證留影
中文版
English
          國際崇她高雄社簡史
                                    2014.10
國際崇她高雄社(以下簡稱「本社」)成立於1972年,自創社社長董吳春源至今第31屆,經歷23位社長的經營,今年(2014)已邁入第42年,其間社員人數一直保持在40名左右,雖沒大幅成長,但卻努力防止老化萎縮。

社員合作無間熱心服務,不但服務在社內,對分區、中華民國總社都投入承擔重任,如洪林人巧的第17區第二分區監督、張呂明珠的第26區第二分區分區監督(國際崇她31區中華民國總社理事長),連李惠娥的第31區總監兼國際崇她31區中華民國總社理事長。一棒接一棒,服務的精神可嘉。

歷年來在23位社長領導之下,締造了以下的佳績:
1.在組織擴展方面:本社於1979年張秀蘭社長任內輔導成立國際崇她台南社。1994年呂明珠在社長任內輔導成立了國際崇她高雄育萱社。

2.在崇她的國際聯誼方面:本社與三個不同國家締結了四個姐妹社:
▶.1979年美國佛州的Lakeworth社,可惜現已解散。
▶.1992年日本仙台一社,至今仍保持互訪。
▶.2004年日本京都一社,本社明年將前往慶賀該社的50週年社慶。
▶.2005年菲律賓Greater Razel二社在Covention時都相約見面。


3.在培育小崇她方面:2001年在高雄醫學院牙醫系組織了崇她青年社(Golden Z Club)。2004年以高雄女中為基礎成立了崇她少年社(Z Club),服務成績優異,且從這組種子產生了好幾位國際崇她31區的YWPA得獎者。

4.本社的獎助優秀高中、高職及大專女生方面,也不遺餘力,仿照國際總社的作法,於2003年把清寒獎學金改為「崇她獎」,分五項領域,每年頒發獎金給10位績優女學生,很受各校的重視,申請者踴躍,至今共獎勵了百名以上的績優女學生。

5.本社也設有興趣小組:歷史優久的讀書會,自2004年以來的歡唱組,剛成立熱騰騰的日本舞社。以興趣凝聚社員對社的向心力。
社員間氣氛融洽,合作無間,快快樂歡歡喜喜地學習、服務與成長,共同建立一個健康而多采多姿的社團,這是我們共同努力的目標。