國際崇她台中二社
國際崇她台中二社
2009/11/20參訪勵馨基金會 捐款 2萬元整
中文版
English
         國際崇她台中二社簡史

國際崇她台中二社創社於2006年5月25日由國策顧問國際崇她台中社蔡鈴蘭社姐輔導成立,創社社長為馮秀雲,社姐人數27人。創社初期遭遇很多困難,面臨解散之際,所幸當時簡麗環總監大力支持輔導第二屆社長重起爐灶。第二屆社長何彩薇是非常有理想抱負的社長,在她的努力之下,社務漸趨穩定!
由於經驗不足,到第三屆時,輾轉換了三位社長,社員人數也快速遞減,又再度面臨瓦解之窘境!

第四屆社長胡雲珍以「和藹、快樂、向上提升」為社目標,積極招募新的社姐,改變社的體質,社員人數由13位增加到33位;新社姐增加20位,成為招募最多新社姐的崇她。

大量投入公益,幫助弱勢婦女,以及各項服務計畫,落實在地服務;也代表國際崇她31區到奧蘭多國際大會參賽〈選〉弱勢婦女服務貢獻獎,不經ㄧ番寒徹骨那得梅花撲鼻香,以這句話形容國際崇她台中二社最貼切不過,最值得一提的是以台灣國際崇她31區社齡最年輕的社參賽。秉持永不放棄的精神,提升社的質與量,所有的服務活動皆能符合國際崇她總會宗旨,真正與國際接軌。

過程最要感謝的是國際崇她台中二社的精神支柱王喜女社姐與全體社姐。第五屆社長謝麗華承先啟後,努力擴充組織規模,整合社員資源,繼續推動關懷婦幼弱勢的相關議題,帶領國際崇她台中二社成為國際崇她31區的新典範!